Язык отварной с овощным гарниром. Язык (без горловины) промыть, залить горячей водой и сварить при слабом кипении до готовности. Готовый язык опустить в холодную кипяченую воду и до остывания снять кожу. Нарезать ломтиками, залить бульоном, в котором варился язык, и довести до кипения. При готовить гарнир из картофеля, моркови, добавить мелко нарезанным лук и заправить растительным маслом, посолить.
Салат из свеклы с яблоками
Сварить в кожуре свеклу, очистить, охладить и нарезать яблоки, очистить, нарезать, смешать со свеклой, заправить растительным м.к лом, посолить и размешать. Оформить ломтиками яблок.
Салат овощной с мясом
Холодное мясо нарезать небольшими ломтиками; так же тонко нарезать вареный картофель, морковь, половину крутого яйца, огурец и помидор. Все продукты смешать с растительным маслом, посолить, после чего салат уложить на тарелке в виде горки и украсить несколькими ломтиками мяса и огурца.
Борщ вегетарианский
Морковь, свеклу, белые коренья очистить, промыть, научить, потушить с томатом-пюре, растительным маслом (брать неполную столовую ложку на порцию) и с небольшим количеством воды. Отдельно сварить капусту и картофель в достаточном количестве поды, как для супа, и ввести заготовленные коренья и свеклу, уксус, прокипятить, добавить соль по вкусу. За столом добавить сметану и зелень.
Суп рисовый вегетарианский
Белые коренья и лук нарезать и потушить с растительным маслом в небольшом количестве воды. Развести кипящей водой в количестве, необходимом для порции супа, довести до кипения, после чего засыпать рис, сварить его до полуготовности, а затем положить в суп нарезанные морковь и картофель и варить до готовности супа. Посолить. На столе посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Читайте также: