Каша гречневая на растительном масле
Крупу перебрать, подсушить в нежарком духовом шкафу, засыпать в кипящую воду, посолить, варить, помешивая до загустения, а затем доварить кашу в водяной бане (противень с водой). Нарезать репчатый лук, поджарить на растительном масле и положить в кашу.
Плов из отварного мяса
Вареное мясо мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить томат-пюре, растительное масло, посолить и довести до кипения. Рис промыть, смешать с мясом, варить до загустения, после чего поставить посуду в водяную баню и варить до готовности в духовом шкафу.
Мясо отварное с отварным картофелем Мясо отварить. Приготовить на растительном масле молочный соус и добавить к мясу. Отварить картофель. Уложить мясо и картофель на тарелке и полить картофель соусом.
Приготовление молочного соуса с растительным маслом
Пшеничную муку подсушить на сковородке до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко и варить до получения полужидкой консистенции. В горячий соус добавить растительное масло, можно положить и томат-пюре и посолить по вкусу. На этом соусе можно готовить различные мясные блюда.
Если соус довести до консистенции густой сметаны, то им можно заливать отварное мясо, паровые котлеты и запекать их в духовом шкафу.
Таким же способом приготовляют различные вторые блюда из рыбы, например рыбу отварную, запеченную в картофельном пюре, или рыбу отварную с тушеной капустой, или котлеты рыбные, запеченные в соусе.
Белый соус на растительном масле можно использовать для различных овощных блюд, например капустно-морковных котлет, запеченных в соусе, зраз картофельных, фаршированных яйцом и луком, котлет картофельных, голубцов.
Отвар шиповника
В заключение следует указать на способ приготовления отвара из сушеных плодов шиповника, в котором содержится много витамина С.
На 1 стакан берется 1 столовая ложка ягод. Ягоды промыть, залить 1/2–2 стаканами кипящей воды и варить в эмалированной посуде под крышкой 10 минут. Если плоды дробленые, то отвар надо настаивать 2–3 часа, а затем процеживать. Если плоды целые, то отвар следует настаивать в течение суток. Пьют отвар в холодном виде или подогревают, как чай, и пьют с сахаром.
Профессиональный радиоуправляемый в продаже в Москве - www.rc-russia.ru.
Читайте также: